BAR&GRILL DUMBO 2018.2 表参道/東京
表参道にいつの間にかオープンしていた 「THE STRINGS OMOTESANDOH」。
ホテルじゃなかったんだ・・・、ウェディング会場ですが、レストランもあります。
そのうちのひとつ、「BAR&GRILL DUMBO」の試食会にご相伴預かりました。
・・・その前に、趣向を凝らした館内をご案内していただきます。
こちらは、エントランスと、それに続くカフェです。
宴会場は、前室が広々としていて、表参道の並木の緑を望めるお部屋もあります。
チャペルは2つ、館内の廊下も素敵です。
館内散歩の後は、ごはん!「DUMBO」へ。
先ずは、Barで食前酒とフィンガーフード。ドリンクのラインナップが”映え”ます!!
張り出したパーティルームでディナースタート。
前菜は「ヘルシーチキンとスーパーフード キヌア ソルガムのサラダ 柑橘ドレッシング」。程よい酸味が、食欲をそそります。
シェフオリジナルの「チーズとジャンボンブランのオムレツ風ケサディーヤ」は、家庭的ながらも、絶品!懐かしいような、万人受けのお味です。付け合せの唐辛子のピクルスのアクセントが効いてます。
続いて、「仔羊のハンバーグとフォアグラのロッシーニ バンズなしバーガースタイル」、バンズなしのハンバーガーって・・・、ふざけるなっ!
でも、ここに仔羊持ってくるところが、さすがのバランス。バーガーといえども、しっかり、取り分けのサービスがあります。
次は、「氷温熟成黒豚骨付きポークのグリルグリーンペッパー風味のオニオンソース」、意外とあっさりしてます。骨に密着した部分が、最もうまい!らしい・・・。同行者に取られた・・・。
「チキン」、「卵」、「仔羊」、「フォアグラ」、「ポーク」とバリエーション良く続いたオオトリは、「ビーフ」!
「US Tボーングリル(BBQソース、ソースシエン、マカロニグラタン、インゲン、キャロットサラダ)」です。
まずは、Before。お~っ!600gのボリューム。
そして・・・、After。こんがり綺麗な焼き目です。
さらに、Lastは・・・、” T ”と化し、オナカに吸い込まれる。
うま過ぎる~ぅ。いくらでもイケます。
デザートは、とろけたチョコのドームからハートが出てくるサプライズ。「チョコレートドーム「ハート」のチェリージュビレ」。こういう演出、オトナ女子にもうれしい!
あ~、幸せな時間でした。ありがとう!